вязание, спицами, крючком

Вязание спицами: свитер

23.01.2013

Вязание спицами: свитер Многие люди считают вязание одним из самых увлекательных и необходимым занятием для женщин. Научиться вязать может каждый, главное чтобы было желание. Вязание это не новый вид рукоделия, оно пришло еще от наших пращуров. Практически у каждого в памяти отложилась, какая-та вещь, которая связана вашей бабушкой и подарена вам на какой-то праздник, то ли это носочки, то ли варежки, а у некоторых свитера, платья. Раньше это считали бедностью, но на сегодняшний день вязаные вещи очень популярны, особенно те, которые выполнены своими руками, это подтвердит любой человек. Особенности вязаных вещей, что они совсем не похожи друг на друга, ведь работа у каждого индивидуальна. В интернете сейчас есть множество сайтов, на которых вас не только научат вязать, но и дадут схемы для определенной вещи, которая вам необходима. Это очень упрощает работу. Главным атрибутом в вязании являются спицы. И с ними очень легко работать, главное это быть терпеливым, бережным и чтоб это занятие вам приносило удовольствие.

Очень интересный процесс – вязание женского свитера, особенно для себя. Ведь свитер это не только тепло, но и украшает, позволяет восхищаться работой.
Что касается непосредственно работы. Вот вам пример, замечательного свитера.

Свитер вязать спицами.

shema_sviter Для выполнения работы вам нужно взять: пряжу лучше полушерстяную букле около 50 г.; 100 г. пряжи бордового, бежевого, желтого, коричневого, серого цвета; красного – 150г.; оранжевого – 250г.; меньше всего вам понадобится цвета молока топленого – 50 г. Это материалы для изготовления свитера на 48 размер. Спицы нужно брать таких номеров: 3 и 5.
Изнаночную сторону следует вязать чулочной вязкой в два сложения. Плотность вязки должна быть 20 петелек на 30 рядков = 10 на 10 см. вязать нужно сразу несколькими нитками в форме квадрата. Для начала необходимо провязать квадрат одним цветом, а затем другим. Чтобы перейти на другой ряд нужно перехлестнуть нитки между собой, чтобы на изделии не получилось ненужных дырок.

Чтобы связать перед этого свитера требуется:
- на спицы набрать 20 петелек желтых ниток; 40 – бордовых; 40 – бежевых; 20 – коричневых. Связать резинку в 8 рядов, так чтобы нити перехлестывались. Потом вязать гладью изнаночной. Когда свяжите 60 рядов, поменять цвета 20 – серых; 40 – топленого молока; 40 – оранжевых; 20 – красных петель. И снова сменить цвета на 20 – оранжевые; 40 –красные; 40 – серые; 20 – желтые, затем ряда из 20 – коричневых; 40 - бежевых; 40- бордовых; 20 – желтых петель.

Спина:
Вязать нужно начать сверху тем цветом, который был последним, к середине с обеих сторон в каждом 2 ряду по 4 петельки 2 раза, и один раз 12 петелек, и соединить их. А последние 8 рядов нужно сделать резинкой и закрыть в одном ряду.


Метки записи:   , ,
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.